2024年05月15日

社区食堂“开饭啦”!

兰州晚报讯 “走,到社区食堂吃饭去!”5月14日中午,福利路街道兰化25街区社区桃园小区的居民相互邀约来到了兰化25街区社区食堂就餐。原来,为满足辖区内老年人和上班族等群体的就餐需求,兰化25街区社区办起了社区食堂,把民生微实事办到了居民的心坎上。

今年以来,兰化25街区社区“一亲三心”工作队成员走访时发现桃园小区不少老人一天的生活就是闭着大门,在家里坐着看一整天电视,饿了就一锅汤凑合,有时甚至一天只进一餐,还有些上班族由于平时上班忙,中午无暇顾及家中孩子和老人吃饭。

收集到居民需要解决就餐难的诉求后,社区党组织牵头,引进爱心餐饮企业,于5月13日启动运营了兰化25街区社区“臻享·福”食堂。

走进社区“臻享·福”食堂,干净的餐桌、丰盛的饭菜,家的味道油然而生。食堂开放第一天,临近中午12时,社区辖区内的部分老年人和周边上班族陆续来到食堂用餐。在桃园小区物业上班的张师傅说:“在外面吃一碗凉粉也要10块钱,不如加几块钱到食堂吃。这儿的菜品丰富,每天还不重样,只要不浪费,饭菜随便你吃多少,食堂离上班的地方也近,吃完还能休息一会儿!”“菜品花样多,荤素搭配好,口味老少皆宜,社区真是为大家办了一件大好事!”社区居民对食堂的启动连连称赞。社区食堂负责人说,在这里吃饭一荤一素12元,一荤二素13元,二荤二素15元,米饭不够还可以免费加,汤也是免费的。

兰化25街区社区书记周丽说,一日三餐,看似小事,背后承载的却是民生期待,社区食堂的启用“捂热”了居民的心,解决了大家的后顾之忧。

兰州日报社全媒体记者 滕效宏

上一篇         下一篇