2024年05月15日

第二届全国乡村振兴职业技能大赛闭幕

甘肃省斩获1银4优胜

甘肃省选手

兰州晚报讯 近日,由人力资源社会保障部、农业农村部和贵州省人民政府主办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛在贵阳市闭幕。甘肃省选手夺得1枚银牌4个优胜奖,省人力资源和社会保障厅被授予“优秀组织单位”,突破历史最好成绩。

本届大赛以“展技能风采,促乡村振兴”为主题,共设置砌筑、汽车维修、农机修理、电工、美发、养老护理、育婴、茶艺等11个比赛项目。甘肃代表团派出22名技能精湛的选手参加了全部11个项目的角逐。比赛中,我省选手顽强拼搏、奋勇争先,职工组孙筱楠在中式面点项目比赛中斩获1枚银牌;职工组白占胜、马海霞,学生组王陆、王嘉树分别在美发、育婴、茶艺、砌筑等4个项目比赛中获得优胜奖。同步举行的乡村工匠技能技艺展示交流活动中,我省乡村工匠名师刘兰芳、左焕茸分获“最佳人气奖”和“最佳作品奖”。

兰州日报社全媒体记者 陈梦圆

省人社厅供图

上一篇         下一篇