2024年04月03日

张晓强调研督导打通“断头路”工作时强调

千方百计破难题 只争朝夕抓进度 坚决打赢打通“断头路”攻坚战

兰州晚报讯 4月2日,省委常委、市委书记张晓强先后深入西固区、七里河区和安宁区,实地调研督导打通“断头路”工作。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,切实把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,千方百计破难题,只争朝夕抓进度,坚决打赢打通“断头路”攻坚战,进一步完善城市路网体系,努力让城市道路更畅通、群众出行更便捷。

张晓强来到西固区高铁福利站、七里河区马滩片区、安宁区富强路西段的“断头路”现场,实地察看“断头路”现状及沿线、周边情况,详细了解项目建设进展,现场办公协调解决工作推进中遇到的困难和问题。

张晓强指出,打通“断头路”,畅通“微循环”,是改善城市交通状况、满足群众出行需求的民生工程,也是提升城市功能品质的重要抓手。各级各有关部门要深化思想认识,积极主动作为,坚持“系统谋划、先急后缓、分步实施”原则,急群众之所急、解群众之所困,加大工作力度、加快施工进度,全力以赴打通“断头路”,畅通党和群众的“连心路”。

张晓强强调,要坚持系统思维,统筹考虑群众实际需求和周边配套设施现状,一体推进公共服务、水电气、景观美化、雨污分流等配套建设。要下足“绣花功夫”,因地制宜建设小微绿地、“口袋公园”,不断提升群众“家门口”的幸福感、获得感。要加快项目建设,倒排工期、挂图作战,最大程度优化施工工序,严把安全关、标准关、质量关,确保项目如期高质量完成建设。要坚持精打细算,优化项目规划设计方案,强化监督审计,严格控制项目成本,真正把每一笔资金用在刀刃上,切实以最小投入换取最大成效。要加强组织领导,理顺城市建设管理工作体制机制,提高项目管理效率,联动做好项目审批、资金筹措等工作,凝聚打通“断头路”的强大合力。

市领导潘喆、段廷智参加调研。

兰州日报社全媒体首席记者 郭兰英

         下一篇