全媒体矩阵 兰州日报 兰州晚报

A08

再夺一金!张新艳在全运会女子3000米障碍赛夺冠 2021年09月26日

张新艳在比赛中 新华社记者 宋彦桦 摄

兰州晚报讯 9月25日晚,第十四届全运会田径女子3000米障碍赛决赛在西安奥体中心体育场举行,甘肃名将张新艳以9分26秒63的成绩夺冠,拿下本届全运会个人第二块金牌。这也是甘肃代表团在本届全运会上获得的第三块金牌。

本届全运会共有11支代表队的18名选手参加女子3000米障碍的角逐,其中包括上海选手许双双和甘肃名将张新艳。张新艳在4月举行的2021年全国田径训练基地特许赛女子3000米障碍决赛上以9分20秒32的成绩夺得冠军,并打破该项目全国纪录。

两天前,在全运会5000米决赛上,张新艳夺金,许双双获得第三。此番二人再次一起站在了全运会田径赛道,注定又是一场恶战。比赛在雨中打响,张新艳继续保持良好的竞技状态,不仅将起跑后就建立的领跑优势牢牢掌握在手中,甚至在最后一圈还将多位选手套圈。在她身后,一直保持追赶态势的许双双虽然拼尽全力,也未能缩短原本就不小的距离。最终,张新艳以绝对优势第二次登上了本届全运会最高领奖台。

张新艳是甘肃田曲中心运动员,也是西北师大体育学院在读研究生。对于张新艳再次夺冠,西北师大体育学院院长钟全宏言辞中充满喜悦:“张新艳是一个很优秀的学生,人特别朴实。平时只要有时间她就会回到学校,抓紧时间将落下的课补上。这次她拿到两块金牌,是甘肃人民培养的结果,也离不开她个人的努力。”

又讯 在9月25日下午进行的全运会古典跤67公斤级比赛中,甘肃选手呼斯乐吐为甘肃代表团赢得一枚银牌。

兰州日报社全媒体记者 马文艳