2021年10月08日

今明两天 我省大部将迎来雨雪天气

兰州晚报讯 10月7日,甘肃省气象局发布重要天气提示,受新疆东移冷空气影响,8日至9日,我省自西向东有一次大风降温雨雪天气过程,全省大部有小雨(雪)或雨夹雪。

其中,河东局部地方有中雨,甘南高原及祁连山区有中雪;河西五市及白银、平凉、庆阳三市伴有5到6级西北风,其中河西西部局部地方有沙尘;伴随冷空气,全省各地气温将下降6℃至8℃,河西局部地方可达10℃。气象部门提示,各地需防范大风、降温及雨雪天气对交通运输和设施农业的不利影响。

8日,我市为晴转多云天气,气温在10℃至20℃之间;9日,我市为小雨天气,气温在4℃至15℃之间;10日,我市为多云转晴天气,气温在5℃至15℃之间。

针对此次天气过程,气象部门建议:大风雨雪天气导致能见度降低,需防范其对交通运输和设施农业的不利影响以及室外活动的防护工作。此次冷空气使得气温进一步下降,提醒广大群众注意保暖,谨防感冒。

兰州日报社全媒体记者 滕效宏

上一篇