2021年08月26日

兰州奔马集团公司举行捐资助学活动

4名驾驶员子女收到奖学金

奖学金发放仪式

兰州晚报讯 作为普普通通的出租车驾驶员,孩子考入清华大学、同济大学等名校可谓十分不易。8月25日,兰州奔马集团公司举行2021年“与爱同心,与党同行”捐资助学活动,对4名分别考入清华大学、同济大学、天津师范大学、兰州交通大学的出租车驾驶员子女发放了奖学金。

当天下午,兰州奔马集团公司在公司院内举行了简短的奖学金发放仪式。为体现企业文化及对驾驶员的人文关怀,公司筛选出4名驾驶员的子女(参加2021年高考并考取重点本科院校)作为奖励对象。这4名驾驶员分别是东方出租公司的颜正、奔马出租公司的石平、威龙出租公司的王征、百川出租公司的周武传,他们的的孩子分别考入了清华大学、同济大学、天津师范大学、兰州交通大学,各获得2000元奖学金。

“你们的爸爸每天都是在这个2平方米的驾驶室内工作,当他们拖着疲惫的身躯回到家里,孩子们,你们是否想过你们的爸爸这一天过得是否顺利?你们是否想过他们的工作是否辛苦?……”发放仪式结束后,奔马集团公司的领导带领孩子们和他们的爸爸共同参观了集团公司的党建工作室、接待大厅、荣誉墙等。孩子们大多都是第一次到爸爸工作的地方参观,他们感触良多。考入清华大学的颜瑄同学说:“我觉得平凡的人也能干出职业之外的很多事情,不仅仅是司机这么简单。”考入天津师范大学的王君琦说:“我觉得我爸爸挺辛苦的。”考入兰州交通大学的金阳说:“首先要感谢父母的栽培,也要感谢爸爸公司的支持。”

考入清华大学的颜瑄同学的爸爸颜正在奔马出租公司已经干了12年。作为家长,他十分注重孩子的学习与成长,孩子的妈妈还辞去了工作专门陪读,全家人的生活都靠颜正跑车维持。“通过这个活动,让孩子知道知恩图报,以后才能更好地回报社会、回报家庭。”颜正说。

兰州日报社全媒体记者 于永昭 文/图

上一篇         下一篇