2021年04月09日
上一篇         下一篇

文明旅游 诚信护航

我市旅游行业举办主题实践活动

兰州晚报讯 4月8日,兰州市“文明旅游 诚信护航”用诚信守信赢得消费者主题实践活动在西固区金城公园启动。近期,全市各级旅游部门和旅游行业协会将结合实际,开展丰富多彩的旅游诚信宣传教育活动,努力提高游客的道德素质和旅游企业信用意识水平,铸造兰州旅游文明诚信品牌。

启动仪式上,来自兰州旅游协会的企业代表和导游代表宣读诚信经营、诚信旅游服务承诺书,承诺各旅游企业将自觉规范经营行为,诚信经营,文明服务;恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不“欺客”不“宰客”,做文明旅游的实践者、传播者;及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗。

同时,活动倡导游客在旅游活动中选择诚信旅游企业,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者。

兰州日报社全媒体记者 谭安丽