2021年03月17日
上一篇         下一篇

讲述人:李丽华

我的健康我做主

2013年9月,我被确诊患乳腺癌,并于当月做了改良根治术。术后做了5个疗程的化疗。

化疗期间和化疗结束后的一段时间里,我口腔出现溃疡。查了一下,白血球低了,这时服用灵芝多糖,并且每天多次用淡盐水漱口,夜间起来也顺便漱口,很有效,症状消失。

2015年,我来到了抗癌协会抗癌俱乐部,参加了兴趣班,学习了健身疗法。练习后精神比原来好,心态也好了很多。具体做法是:左手拇指放在右手掌心下方中间的位置,轻按,按一下、抬起手指、再轻按……30下至40下后换手,此法可以早晨起床前做。

我的康复之路比较顺利,得益于抗癌协会的抗癌新理念,得益于抗癌协会“生命之光”抗癌俱乐部每一位病友的帮助与鼓励。这里给了我很大的鼓舞,抗癌前辈为我加油打气,那是一种抗癌路上的强大精神力量。

我用自己的努力与癌魔抗争了很多年。康复的路还很长,我特别喜欢用“希望在你心中,生命在你脚下!”这句话来激励自己。

(整理 安素娟)