2021年03月17日
上一篇         下一篇

兰州经开区

8个项目开工复工掀项目建设热潮

兰州晚报讯 3月16日,2021年全市重大项目集中开工复工动员大会兰州经开区分会场会议在生态修复与产业发展示范区召开,当天共有8个项目开工复工,总投资9.9亿元,年度计划投资4.2亿元。兰州经开区全力以赴推动“一区六园”项目开工复工,今年共谋划各类项目129个,目前已有103个重点项目集中开复工建设。

生态修复与产业发展示范区作为兰州经开区北拓发展的核心承载,按照“一年起步实施、三年拉开框架、五年初见成效”的要求,今年是大干快上、拉开框架之年,示范区将在产业项目建设上取得实质性突破。目前,示范区共谋划各类项目29个,总投资112.7亿元。本次集中开工复工S1502#道路、S1506#道路、B1504#道路、B1503#道路、咸水沟生态修复综合治理、进口S1502#路以东场地平整、场地竖向与土方平衡项目及南部生态居住组团山体绿化等8个项目,总投资9.9亿元,年度计划投资4.2亿元。

记者在现场了解到,今年经开区共谋划各类项目129个,总投资1104亿元,年度计划投资170亿元。其中84个续建项目已复工81个,复工率96.4%,预计到3月底全部复工;45个新建项目已开工项目22个,开工率48.9%,预计到3月底开工26个,开工率57.8%。

兰州日报社全媒体记者 马艳玲