2020年11月22日
         下一篇

雪落陇原

定西多条高速公路实行临时交通管制 牛小亚 刘永莉 摄

近两天来,我省多地降雪降温,给市民的出行和生活带来一些不便。各地公安交警、公路部门、党政机关积极组织人力物力,铲雪除冰、清扫街道,全力保障道路畅通。

定西

多条高速公路临时管制

兰州晚报讯 截至11月21日10时,定西境内青兰高速公路、连霍高速公路路面结冰,定西收费站、定西北收费站、搀口收费站、西巩驿收费站四站入口进行交通管制,禁止所有车辆通行。连霍高速公路陇西段积雪结冰严重,继续对文峰收费站、通安驿收费站、陇西收费站、首阳收费站四站入口进行交通管制,禁止所有车辆通行。G75兰海高速兰州南至井坪路段受降雪影响道路结冰,双向临时交通管制。

兰州日报社全媒体记者 牛小亚 通讯员 刘永莉

武威

干部上街铲雪除冰

兰州晚报讯 20日至21日,武威市出现区域性降雪。21日,凉州区委政法委等单位的干部在荣华街荣和路等地铲雪除冰,保障车辆和行人出行安全。

兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图

乌鞘岭

撒融雪剂除雪保畅通

兰州晚报讯 11月20日下午,气温骤降,天祝乌鞘岭境内出现降雪。武威公路局天祝公路段管养的G312线乌鞘岭路段出现路面积雪现象。为保障道路畅通,该段紧急启动除雪防滑保畅应急预案,组织人员上路撒融雪剂除雪作业,特别是对急弯陡坡、背阴路段和易结冰路段及时铺撒防滑料及融雪剂,防止路面结冰,并排查和整治道路安全隐患。截至21日12时,共出动巡查、应急防滑车辆6台次,撒融雪剂8吨。该段将继续加大道路巡查和除雪防滑力度,持续做好道路安全保畅工作。通讯员 陈生玲

兰州日报社全媒体记者 雒焕素

景泰

交通受影响 交警除雪忙

兰州晚报讯 11月21日清晨,省道308线白银市景泰县红水坡段路面积雪结冰,不具备通行条件。公安交警协调公路部门融雪除冰。当日16时许,该路段武威至景泰下行车辆开始分批次通行。

兰州日报社全媒体记者 王万盈 通讯员 谈红秀 文/图